Total de visualizações de página

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

PÃO INTEGRAL

1Kg DE FARINHA DE TRIGO COMUM
2 COPOS DE FARELO DE TRIGO
50ml DE ÓLEO DE GIRASSOL
10g DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
3     COLHERES (SOPA) RASAS DE SAL
3     COPOS E MEIO (AMERICANOS) DE ÁGUA

PREPARO

MISTURAR A FARINHA COM O FARELO
DISSOLVER O FERMENTO E O SAL NA ÁGUA MORNA E EM SEGUIDA ESPALHE SOBRE A FARINHA
ESPALHE O ÓLEO SOBRE A FARINHA MOLHADA

EM SEGUIDA:

AMASSAR BEM ATÉ A MASSA SOLTAR DAS MÃOS.
CUBRA A BACIA ONDE ESTÁ A MASSA E DEIXE ATÉ DOBRAR O TAMANHO. EM SEGUIDA COLOCAR A MASSA NAS FORMAS UNTADAS COM ÓLEO E FARINHADAS.
ATENÇÃO COLOQUE A MASSA SÓ ATÉ A METADE DAS FORMAS.
COLOQUE AS FORMAS NO FORNO , PRÉ AQUECIDO, MAS APAGADO!!!
ESPERE A MASSA CRESCER ATÉ A BORDA OU MAIS. ACENDA O FORNO E DEIXE EM FOGO ALTO POR 10 MINUTOS, DEPOIS ABAIXE O FOGO AO MÍNIMO POR 45 Á 50 MINUTOS. ESTÁ PRONTO.
A MASSA DÁ PARA 4 FORMAS PEQUENAS, OU SE PREFERIR FAÇA PEQUENAS BOLAS.

OPÇÕES:
PODE ACRESCENTAR
MEIO COPO DE FARINHA DE LINHAÇA, CEBOLA RALADA

Nenhum comentário:

Postar um comentário